TRANSICIONES URBANAS, de lo público a lo privado - 32 viviendas en Badia del Vallès

Miley Cyrus temporary Corner

Estrategia urbana
La propuesta pretende consolidar un nuevo eje verde mediante la creación de una nueva plaza/aparcamiento con una planta baja libre que juega con la topografía para resolver las necesidades programáticas.

Espacio comunitario
El edificio incide en el espacio comunitario como una extensión de la vivienda donde es posible socializar y compartir. Difuminar los límites entre lo público y lo privado, una transición urbana, del corredor verde a la terraza de nuestra casa.

La luz 


La propuesta se ubica en la esquina que menos sombras recibe de las edificaciones vecinas, buscando la máxima altura posible para que las viviendas aprovechen la buena orientación y el mejor soleamiento.

La vivienda


Todas las viviendas dan a dos fachadas, garantizando la ventilación cruzada. La configuración del hogar fomenta las relaciones entre espacios compartidos y el interior de la vivienda, dando la posibilidad al usuario de configurar su modo de vida.